Armazém Tio João
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receita

Coxinha de Batata Doce

1h20
12 unidades

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten;  

400g de frango desfiado; 

250g de creme de ricota ou requeijão; 

4 unidades de batata doce cozidas; 

1 xícara de Azeite Nova Oliva; 

2 dentes de alho amassados; 

½ cebola em cubos; 

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

2 tomates em cubos e sem semente; 

4 ovos; 

400g de farinha de linhaça dourada; 

400g de farinha Panko; 

Cebolinha ou salsinha picada (opcional). 

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue bem o alho e a cebola. Depois, acrescente o frango desfiado, o tomate e o sal e refogue bem. Adicione o creme de ricota ou requeijão e deixe ferver por 5 minutos. Se desejar, coloque salsinha ou cebolinha. Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo. Acrescente 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten e amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes. Cubra com plástico e leve para gelar por 30 minutos. Faça bolinhas de 50g e, com ajuda do seu dedo polegar, crie um buraco no meio e coloque o recheio. Com os dedos úmidos, feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até o formato de coxinha. Em um recipiente, bata os ovos e, em outro, misture farinha de linhaça e Panko. Passe a coxinha no ovo e na mistura, repetindo o processo. A seguir, frite em óleo quente, asse na Air Fryer ou em forno preaquecido a 220°C por 15-20 minutos ou até dourar. 

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