
Coxinha de Batata Doce
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten;
400g de frango desfiado;
250g de creme de ricota ou requeijão;
4 unidades de batata doce cozidas;
1 xícara de Azeite Nova Oliva;
2 dentes de alho amassados;
½ cebola em cubos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 tomates em cubos e sem semente;
4 ovos;
400g de farinha de linhaça dourada;
400g de farinha Panko;
Cebolinha ou salsinha picada (opcional).
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue bem o alho e a cebola. Depois, acrescente o frango desfiado, o tomate e o sal e refogue bem. Adicione o creme de ricota ou requeijão e deixe ferver por 5 minutos. Se desejar, coloque salsinha ou cebolinha. Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo. Acrescente 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten e amasse com as pontas dos dedos, até misturar bem os ingredientes. Cubra com plástico e leve para gelar por 30 minutos. Faça bolinhas de 50g e, com ajuda do seu dedo polegar, crie um buraco no meio e coloque o recheio. Com os dedos úmidos, feche bem as bolinhas e, com a palma da mão, modele até o formato de coxinha. Em um recipiente, bata os ovos e, em outro, misture farinha de linhaça e Panko. Passe a coxinha no ovo e na mistura, repetindo o processo. A seguir, frite em óleo quente, asse na Air Fryer ou em forno preaquecido a 220°C por 15-20 minutos ou até dourar.


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