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receita

Temaki de Cream Cheese e Salmão Defumado

30 MIN
3 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Sasanishiki; 

1 colher (sopa) de saquê; 

¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz; 

½ colher (chá) de açúcar; 

1 colher (chá) de sal; 

300g de salmão defumado; 

Cebolinha a gosto; 

Cream cheese a gosto; 

3 folhas de algas para sushi. 

MODO DE FAZER

Em uma panela, prepare o Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki conforme o modo de preparo da embalagem. Acrescente o saquê, tampe a panela e deixe em fogo alto. Após começar a ferver, baixe o fogo e espere 10 minutos. Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira, o vinagre, o açúcar e o sal. Mexa até dissolver todos os ingredientes. Coloque o arroz cozido em um refratário soltando-o bem. Jogue o tempero e misture. Quando o arroz estiver totalmente frio, prepare o sushi. Pique o salmão e a cebolinha, e junte ao cream cheese até formar uma pasta. 

Molhe as mãos com uma mistura de água e vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio e preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com salmão, cream cheese e cebolinha. 

Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone, imitando um triângulo. Sirva com molho shoyo. 

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